Giornata 9 per il santa silvia calcio

Siamo giunti al nono appuntamento con il Corriere della Silvia che apre questa volta sull'Under 11 di Mister Fabio e Mister Marco, squadra reduce dal doppio confronto prima con gli amici del San Josè Maria Escrivà e del San Gaspare, tutte e due in casa.

Prima partita equilibratissima e, cosa rara nel calcio a 5 dei più piccoli, per ben due tempi le squadre restano sullo 0-0 poi gli avversari colpiscono in contropiede andando in vantaggio e creando i presupposti per un terzo tempo infuocato. Detto fatto i nostri Under 11 non si fanno sorprendere e prima con un tiro di precisione da centrocampo  - del nostro difensore prestato all'attacco -  che indovina l'angolo basso a destra del portiere e poi con una ribattutta in rete dello stesso giocatore su azione corale martellante di tutto il Santa Silvia si archivia in positivo con il 2 a 1 questa importante gara garantita anche dal ritorno tra i pali del nostro insuperabile portiere titolare.

Brillante anche la partita contro il San Gaspare di sabato scorso, che seppur persa 4 a 5 rappresenta in termini di impegno la migliore prestazione dell'anno dei nostri piccoli atleti, nessuno escluso. Il risultato racconta tutto. Un altalenarsi di emozioni in cui, benché per due volte sotto, i nostri recuperavano dando una grande prova di carattere e preparazione atletica. Per i nostri colori, goal da posizioni impossibili, da punizione, da rimpalli e da cavalcate solitarie e paratone del nostro portiere sull'assalto finale degli avversari. Un peso specifico maggiore e la manina del fato - su un rimpallo maldestro male addomesticato dai nostri che regalavano agli avversari un pallone d'oro all'ultimo secondo dell'ultimo minuto di recupero che gli indomiti gasparini buttavano giustamente in goal - regalava agli avversari la vittoria. Nel finale da segnalare le ottime ciambelline di papà Pietro e il delizioso ciambellone di mamma Francesca. Quarto tempo vinto da noi a tavolino.

Ed eccoci ora all'Under 13 di Mister Giulio e di Mister Mirco anche loro ad affrontare un doppio appuntamento negli ultimi dieci giorni. Come sempre passiamo il microfono a Mister Giulio per il racconto della prima impresa: " ... buona partenza della Silvia contro gli amici di Ns Signora di Lourdes presentatisi in formazione rimaneggiata. Uno-due nei primi minuti e il primo tempo si chiude 4-2 con la Silvia che controlla e gli avversari che trovano il goal con deviazioni da lanci lunghi. Nel secondo tempo la Silvia prende il largo e dopo 10 minuti la partita è chiusa. Punteggio finale 8-2, si riagguanta il momentaneo secondo posto nel girone."

Un articolo ad hoc, merita invece l'epica partita disputata dall'Under 13 di Giulio questa domenica contro i bravi avversari dell'Astro Garbatella e cediamo volentieri la penna del racconto a un cronista di eccezione, il nostro Presidente Felice che si trovava a bordocampo. Ecco le sue parole: " ... finisce in parità una delle più avvincenti gare mai disputate dai ragazzi del Santa Silvia. Gli under 13 di mister Giulio e Mirco (assente giustificato nei postumi dei bagordi del suo ricco 22mo compleanno) chiudono sul 5-5 il pomeriggio domenicale, dopo un match altalenante che ha visto protagonisti tutti i magnifici nove cuori biancorossi. Di cuore sì, dobbiamo parlare, alla vigilia di San Valentino, perché davvero stavolta i ragazzi del Portuense ne hanno messo in campo senza risparmiarsi. Grande spirito di squadra, grande voglia di esserci tutti sul campo in terra del pittoresco oratorio di San Filippo Neri alla Garbatella. A partire dai febbricitanti Lorenzo e Simone M. in campo sotto antibiotici, entrambi premiati con dei gol, una doppietta addirittura per il mancino numero 11, indenne all’antidoping dopo il fischio finale. La cronaca. Il quintetto base biancorosso parte bene, molto motivato e soprattutto concentrato. Tommaso (auguri, oggi 13 febbraio compie 13 anni) è da solo in avanti in mezzo ai due difensori. Francesco Re a sinistra ha il difficile compito di tamponare le scorribande del numero 45 giallo, decisamente mvp della partita, pronto sempre a ripartire e a proporsi in attacco. Dietro c’è sempre capitan Simone a tamponare e dare ordine. In porta il sempre biondo Andrea, a destra Mattia “cavallo pazzo”. Partita in equilibrio e incerta come i rimbalzi aleatori sul campo mosso. Occorre attendere i primi cambi per vedere i gol. In vantaggio Santa Silvia con una bella azione del “Gallo” Allocca che si accentra e regala un prezioso assist sulla destra a Lorenzo, che getta via il termometro fissa il portiere e piazza in buca d’angolo, senza muovere la rete. L’Astro Garbatella reagisce e pareggia, in superiorità numerica (Edo a terra) con un po’ di fortuna: il tiro colpito il palo finisce sulle spalle arancioni di Andrea rotolando oltre la linea. È 1-1. Siamo a metà tempo quando dopo il primo time-out un’insistita azione del biondo sinistro semina scompiglio tra i biancorossi, bruciando l’estremo della nostra Santa. In avanti tocca adesso a Simone M. con Giacomo al suo fianco. E’ ancora Lorenzo ad andare vicino al gol, su punizione. Il suo tiro secco e preciso colpisce il palo. Poco dopo una serie infinita di batti e ribatti in area di rigore è Francesco Re a risolvere di destro ed insaccare il gol del pareggio. A bordo campo mentre il superdirigente Salvatore Scavetta prende gli ordini per i caffè e the caldi, prima dell’intervallo ci pensa Simone M regala il vantaggio ai biancorossi. Il primo tempo si chiude sul 3-3. Ancora 25 minuti da vivere intensamente. L’Astro Garbatella cambia il portiere e gioca meglio ad inizio secondo tempo. Arriva il gol del vantaggio e in successione quello del 5-3, due belle azioni del numero 45. Ma non è finita qui. Mattia e Edoardo azionano i propulsori, mettendo spesso in apprensione la retroguardia gialloblu. E’ ancora un guizzo del bomber Simone a regalarci speranze di punti preziosissimi. A dieci dalla fine controlla di sinistro, si gira e calcia in rete. Sul 4-5 non è finita. Si va avanti con gli avversari più stanchi ed una serie di corner biancorossi senza esiti positivi. A 4’ dal termine arriva il pareggio che fa esplodere panchina e portici della Garbatella. È il Gallo Edo ad alzare la cresta. In percussione sulla sinistra converge in area gonfiando la rete di destro sul palo lungo del portiere. È pareggio. Ci sarebbe in fondo anche un rigore per i nostri ma le coronarie biancorosse - tra le mamme svociate e i papà brizzolati – non avrebbero retto a tanto. Festa grande in panchina per Mister Giulio e il suo Angelo custode di un gruppo affiatato, unito e coeso".

Giornata impegnativa anche per l'Under 8 di Mister Dante e Mister Francesco indaffarati con la consueta tappa mensile del Polisportivo. Cartellone difficile quello di domenica scorsa per i giovanissimi del Santa Silvia che nella giornata hanno affrontato le prime tre della categoria. Come ci suggerisce Mister Dante partenza sottotono per i colori biancorossi che ahinoi, steccano le prime due partite con sconfitta e pareggio (ma con la capolista). Nel percorso, pronti e via, emerge poi tutta la voglia di divertirsi e i nostri postano il miglior tempo della categoria. iIn conclusione una giornata sfidante ma sempre divertente! Forza piccoli atleti!

Under 16 come sempre altalenante ma con segnali positivi di crescita del gruppo. Partita persa contro lo Sporting Club Juventus in un turno infrasettimanale troppo impegnativo per i ragazzi che il giorno dopo dovevano andare a scuola; ma se ci fermiamo a metà gara il risultato era tutt'altro che scontato. Ben venti minuti a reti inviolate e un primo tempo chiuso sul 2 -1 che faceva ben sperare. La Under 16 infatti gioca sempre degli ottimi primi tempi. Poi consueto crollo fisico e psicologico sulla lunga distanza per la squadra di Mister Fabrizio e Mister Enrico sul quale si lavora alacremente ... mentre voci di corridoio ci dicono che la campagna acquisti invernale ancora non è chiusa e si parla di un centrocampista in arrivo da lontano a equilibrare il difficile campionato dei quindicenni di Santa Silvia. Vi faremo sapere ...