giornata 10 - santa silvia calcio e polisportivo

Evidente nella foto la tattica di Mister Fabio e Mister Marco: in fase di non possesso palla, pressing altissimo con i difensori sulla linea di centrocampo e sacrificio degli attaccanti nel ruolo di interdizione per impedire la costruzione del gioco.

Roma 25.02.2017 - Bella giornata iniziata con un pranzo insieme in Parrocchia e un viaggio sul trenino per la Tuscolana. E ottima partita quella della Under 11 che nel piovigginoso pomeriggio di sabato 25 ha incontrato la temibile avversaria Orione Ognissanti che all’andata ci aveva schiacciato con un eloquente 1-8. E tanto doveva essere il timore reverenziale dei nostri che invece sono scesi in campo, tutti presenti, con una determinazione e una voglia di vincere che hanno trasformato questa trasferta nella migliore prestazione dell’anno. 3 -3 il risultato finale e che bella gara! Pronti … via … ed eccoci in goal già nei primi minuti con una classica galoppata di Luca P. che terminava mettendo la palla in rete con un suo numero di repertorio (tiro in porta sotto misura scivolando rasoterra) malgrado il papà Mister Marco avesse appena affermato “noi nei primi minuti non segniamo mai …” e puntuale arriva la clamorosa smentita! La squadra era compattissima e la strategia dei Mister Fabio e Marco - che ben si vede nella foto che abbiamo scelto - funzionava alla grande ... pressing altissimo e sacrificio. Bravissimi Francesco e Luca B. a dannarsi l’anima nel primo tempo chiudendo “ogni santa” azione e lavorando anche a recuperar palloni come nella canzone di Ligabue mentre grande a trovare sempre la posizione e fin troppo strattonato Flavio S. non riusciva a ribadire in rete in due occasioni, a causa della ressa, la palla del possibile raddoppio dopo una mischia furibonda. Solo l'unica nostra incertezza regalava agli avversari - che sfruttavano a dovere un insidioso angolo - il primo pareggio. E come accade spesso in queste circostanze all’inizio del secondo tempo al pareggio seguiva il vantaggio degli Orionini che con un tiro angolato da fuori beccavano l’angolino del nostro eccellente portiere Filippo G. che fino a quel momento aveva abbassato la saracinesca della porta del Santa Silvia. Ma è proprio nel momento del bisogno che si vede emergere il carattere delle squadre. Prima ci provava l’indomabile Flavio V. a far paura agli avversari, lui vero playmaker del gruppo, sempre in grado di saltare l’uomo e crossare, con una botta su punizione non trattenuta dal portiere e non sfruttata dai nostri attaccanti, metteva le cose in chiaro; e subito dopo, Luca P. e Jacopo realizzavano in campo un’azione da manuale con discesa del velocissimo Luca sulla fascia destra che trovava sul secondo palo a sinistra l’accorrente Jacopo che di esterno destro al volo bucava la rete di Ognissanti per il momentaneo pareggio. Partita riaperta e grande sacrificio per i subentranti Alessio, Francesco e Luca B. al loro secondo round da "attaccanti e mediani" a correre tra recuperi e tentativi di innescare Filippo B. che ben imbeccato da Luca B. si faceva trovare puntualissimo sul secondo palo ma il portiere avversario lo chiudeva al millimetro e gli negava il goal mandando in angolo. Sempre Filippo B. poco prima aveva mandato fuori di poco un’altra bella punizione a nostro favore. La partita volge ai minuti finali e i nostri, tutti ma veramente tutti, erano impegnati a non gettar via il risultato. Enorme nella terza fase la prestazione di Simone, un terzino d’altri tempi, elegante ed efficace non sbaglia un pallone, anticipa, chiude, imposta senza fare un fallo. Il Maldini della Santa Silvia. Non da meno Valerio, un muro insuperabile sulla fascia sinistra, spalle, testa e corpo con su scritto “da qui non si passa” ben guidato da uno scatenato papà Carlo a bordocampo, quarto Mister, col telecomando vocale. E quando meno te lo aspetti arriva pure la rete del vantaggio … del … portiere! Filippo G. tira lunghissimo, la palla rimbalza nell’area di rigore avversaria saltando nuovamente mentre Jacopo in attacco, maliziosamente addestrato, si piazza davanti al portiere al limite dell’ostruzione, ingannandolo nella presa. Il malcapitato estremo difensore avversario crolla all’indietro portandosi oltre la linea il pallone. E’ goal. Ultimi minuti di arrembaggio ad armi scoperte con capovolgimenti di fronte repentini con la partita chiusa in pareggio solo a causa dell’umidità che rendeva scivolosissimo e velenoso un pallone sparato da un fallo laterale destinato alla presa sicura del nostro portiere. 3-3, un pareggio, ma la Santa Silvia under 11 è, possiamo dirlo, una Squadra! A fine partita il Dirigente Accompagnatore Salvatore sulla via del ritorno in stazione, bloccava mezza squadra davanti ad una gelateria della Tuscolana e anche qui ... nessuno si tirava indietro ...

La Under 13 con Mister Giulio e Mister Mirco

Due sfide importanti per le ambizioni della Under 13 di Mister Giulio negli ultimi giorni. Cominciamo dalla scorso fine settimana quando come racconta il Mister c'era in ballo una

partita "fondamentale"  in casa contro il Mater Carmeli e la vittoria avrebbe dato ancora speranze per il primo posto nel girone. Racconta Giulio: " ... si parte e i biancorossi non riescono a scardinare il bunker blu, gli avversari aspettano ordinati coperti.da un buon difensore e un bravo portiere. Il primo tempo non si sblocca con le occasioni migliori capitate al Mater Carmeli. Nel secondo tempo la Silvia prova ad essere più incisiva ma verso il 10 arriva il pasticcio su calcio d'angolo e i blu passano con un goal probabilmente evitabile. Fino alla fine è un piccolo assedio ma Il portiere della Mater dice no ai tentativi biancorossi e i ragazzi della Silvia non riescono a sfondare". Piccola sconfitta di misura, 0-1 e un po' di delusione accompagna i ragazzi biancorossi verso il quarto tempo. Purtroppo finisce l'imbattibilità interna che durava da aprile 2015, un record significativo. Peccato, ma sabato 25 la storia è andata diversamente.

Quella di sabato è stata infatti l'ultima partita del girone per gli U13 biancorossi che sfidavano ancora in casa gli amici dell'Eur TM che si sono presentati al Portuense con una rosa strettissima, soli 5 atleti in lista. Ci riferisce Giulio: "... primo tempo equilibrato che termina con gli ospiti in vantaggio 2-1. Nella ripresa capitan Simone suona la carica e la Silvia nonostante di nuovo sotto 3-2 non smette un minuto il suo forcing, riuscendo a portare a casa la vittoria: 6-3.  Si chiude il girone da terzi in classifica e si va alla fase finale con qualche rimpianto". Ma aggiungiamo noi, sicuramente anche tanto divertimento e ancora tanta voglia di fare belle partite.

Consegna della maglia al nuovo arriva Daouda
Foto di gruppo tutti insieme finalmente ...

Settimana importante per l'Under 16 di Mister Fabrizio e Mister Enrico, iniziata con l'accoglienza di un nuovo atleta, l'amico Daouda, classe 2001, si è unito al gruppo vestendo la maglia numero 9: nella foto il momento della consegna della divisa al nostro neo acquisto che arriva dal Paese di Drogba dopo una strenua trattativa di mercato "invernale" a cura del procuratore Mister Enrico. Un occasione, in verità, per far incontrare ai nostri ragazzi mondi e storie a volte troppo distanti e far pratica di integrazione ma ancor prima di amicizia.

Quindi benché si sia persa anche l'ultima partita del girone, cioè la gara di ritorno contro il San Giuseppe al Trionfale, abbiamo avuto il piacere di vedere la squadra dei più grandi finalmente combattiva e lo stesso numero 9 ha inaugurato il suo esordio con un bel goal. Tutti comunque si sono impegnati e cosa ancora più importante anche i ragazzi che erano fuori rosa per malattia sono venuti a sostenere la loro squadra. Una doppietta di Giammy come all'andata e un goal di Daniele chiudevano il risultato sul 4 -9 ma tutta la squadra con grande impegno segnava una definitivo passo in avanti. Adesso li attende il girone di "bronzo" dove incontreranno avversari alla loro altezza e potranno anche loro dell'under 16 esprimere il gioco che tutti si attendono da questi bravi atleti.

Un momento del Polisportivo Under 9

Tra alti e bassi la prestazione settimanale dell'ottima Under 9 di Mister Massimiliano e Mister Giovanni, squadra con innegabili aspirazioni da podio visto il primo posto conquistato lo scorso anno in campionato.

Come ci ha riferito uno sconsolato Mister Max " ... luci ed ombre per la Under 9 tra polisportivo e campionato di calcio. Mentre nel polisportivo i nostri cuccioli hanno sfoderato una buonissima prestazione con 2 vittorie a basket 1 vittoria e 1 pareggio a pallamano e 2° tempo nel percorso nonché primato in classifica ... nel calcio anche in virtù di numerose assenze infortunati ed influenzati abbiamo subito una sonora sconfitta con Orione Ognissanti categoria Under 9 per 0 a 5. Il girone delle prime 4 è di alto livello ma siamo sicuri che con l'organico al completo daremo il massimo per arrivare anche quest'anno sul podio". Forza ragazzi allora e Forza Santa Silvia!