Giornata 4

Roma 03.12.2016 - Chi si aspettava una Under 13 distratta dalla partita della domenica di Junior Tim Cup "il calcio negli Oratori" in programma prima del derby Roma Lazio si sbagliava di grosso.

La partita come racconta il Mister Giulio è stata all'insegna dell'equilibrio per gli U13, che alla fine vincono 8-6 sugli indomiti avversari dell'Astro Garbatella. Riassume il Mister: "Pronti via e la Silvia crea diverse occasioni, e ne concretizza alcune, ma gli avversari pian piano dimostrano di esserci. Il primo tempo finisce 4-2. Alla ripresa si va subito sul 5-2, ma i bravi avversari cominciano a macinare mettendo in mostra degli ottimi attaccanti, e si va sul 5-5 anche grazie a degli infortuni difensivi. 6-5, 6-6 a pochi minuti alla fine. Andrea si esalta con diversi interventi spettacolari e alla fine arrivano i due guizzi finali della Silvia che porta a casa i 3 punti. Bravi tutti bellissima partita e complimenti a tutti gli atleti. Marcatori 3 Simone M. 2 Edoardo 1Tommaso 1 Mattia 1 Lorenzo". Forza Under 13 e in bocca al lupo per la partita della domenica all'Olimpico!

Roma 03.12.2016 - Partita dall'esito incerto quella che aspettava i calciatori dell'Under 11 di Mister Marco (a sx nella foto) e Mister Fabio (a dx) fuori casa contro la squadra di San Gaspare del Bufalo che già li aveva battuti in una recente amichevole. Stavolta partita molto più equilibrata e con pochi goal: per quasi due tempi su tre il risultato resta fermo sull'1-1 evidenziando un buona disposizione in campo dei nostri giovani calciatori che però mostrano stavolta alcuni limiti, o per meglio dire piccoli ostacoli che siamo certi supereranno nel corso delle prossime partite: il fiato corto in un campo piuttosto grande e la poca determinazione in attacco che necessariamente nel calcio a 5 deve essere di tutti i giocatori e non solo di chi si trova a tu per tu col portiere avversario. Discreta la prestazione in contenimento e contrasti dei biancorossi meno brillanti stavolta sulla tre quarti, merito anche dei difensori avversari difficili da superare. Vittoria finale per 3-1 del San Gaspare nel momento in cui giustamente la nostra squadra tentava di ribaltare la situazione. La squadra comunque cresce e affina i suoi meccanismi. Coraggio, alla prossima ragazzi!

Roma 3.12.2016 - Buona la partenza dell'Under 9 di Mister Giovanni e Mister Massimiliano nonostante due defezioni ... il tempo di un pronti via e subito un gol  su azione da calcio d'angolo ... raddoppio sempre nel primo tempo con un ottimo tiro in girata. Nel secondo e terzo tempo come ci ha raccointato Mister Max " ... la compagine silviense consolida il risultato con una rasoiata di un suo attaccante e un bel gol di rapina nel finale del nostro falco d'area". Che dire una buona prova, ma soprattutto complimenti agli avversari dell'Annunziatella calcio perché nonostante lo 0 a 4 hanno combattuto fino alla fine e sono stati temibili avversari. Infine i nostri complimenti all'organizzazione di Annunziatella per il quarto tempo e per la sportività di tutta la sua dirigenza e delle famiglie accorse sugli spalti.

Ecco qui nel dettaglio la "radiocronaca" del Dirigente Accompagnatore della Under 9, papà Fabrizio: " ... arrivo in campo con molta adrenalina da parte di tutti i bambini .... prima di campionato ..... e PRIMA partita, un vero debutto per la under 9, extra polisportivo ... prime fasi riscaldamento con le fatidiche indicazioni dei mister ...si prosegue con le fasi di riscaldamento del portiere con tiri in porta da parte di tutta la squadra ...i mister scelgono i bambini da metter in campo all'apertura, decisione fatta.

Fischio d’inizio ... la partita sembra inizialmente molto equilibrata ....pochi minuti ... un affondo di S. Silvia e la palla respinta finisce in calcio d’angolo ....si accinge Iago a battere il calcio d’angolo ....vede il sopraggiungere di Francesco ... a cui crossa un bel pallone che il compagno insacca  con un bel sinistro ... assist perfetto e GOOOAAALLL! Siamo sullo 0 – 1. Si prosegue con la partita con delle belle parate anche del grande portiere Gabriele ... che in due occasioni salva il risultato del pareggio.

Passano 5 minuti ... S. Silvia in attacco ..... salgono verso la porta dell’ Annunziatella .... palla in fallo laterale .... rimessa a S. Silvia .... di nuovo fallo laterale ...passaggio fulmineo all'accorrente compagno Christian che con una mezza rotazione al “volo” insacca la palla con un bel destro. Si chiude il primo tempo sullo 0 – 2 con tutti i bambini biancorossi in campo e in panchina impegnati a mettercela tutta. Si procede con i cambi e si comincia con il SECONDO tempo.

La partita prosegue come nel primo tempo con S. Silvia molto attenta e rientrare velocemente in caso di contropiede come hanno insegnato i Mister. Ma i ragazzi tengono molto bene le posizioni ... seguendo le indicazioni continue dei mister ...si riparte,

S. Silvia in avanti con l'attaccante palla al piede si avvicina alla porta e tira ... tiro respinto dal portiere e palla in calcio d’angolo. Francesco alla battuta ... vede il mediano salire velocemente ... posizionato al centro a tre metri dall’area di rigore che chiama e riceve il passaggio di ritorno dall'attaccante, stoppa la palla ... la posiziona sul destro e calcia rasoterra molto forte a fil di palo che non lascia scampo ... GOOOOAAAALLLL! Siamo sullo 0 – 3

Annunziatella giustamente non ci stà e i nostri avversari va detto, sono molto bravi ... palla al centro si parte ... numerosi contrasti a centrocampo ... attacco del S. Silvia che vola sulle ali dell’entusiasmo ... ma c'è un contropiede dell’Annunziatella ... l’attaccante corre veloce verso la porta ... si trova quasi di fronte al portiere ... il nostro difensore recupera velocemente la posizione “scoperta” ed al momento del tiro dell’attaccante con una scivolata intercetta il tiro mandando la palla in calcio d’angolo ... sventando un possibile gol del 1 – 3. Tutti sempre molto attenti ... passano i minuti la stanchezza si comincia a far sentire ... la partita prosegue con diversi cambi di fronte ... i minuti passano e tutti attendiamo la fine della partita ... quasi allo scadere  un retropassaggio degli avversari viene visto dal nostro velocissimo Mario che si avventa sul pallone ormai nelle mani del loro portiere .... riesce a “toccare” un istante prima e ad insaccare! Insomma quello che si dice un goal di “rapina”. L’ arbitro fischia la fine .. Portiamo a casa tre punti in un campo difficile e di dimensioni più grandi, con una squadra sempre attenta e pronta al contropiede. Azzeccati i cambi dei mister attenti a far riposare i ragazzi ed a farli rientrare nel momento giusto. Bravissimi tutti i nostri ragazzi peccato non poterli citare uno ad uno ma tutti autori di una grande prestazione! 1 – 2 – 3  Santa Silvia Olè ... Un saluto e grazie! Fabrizio".